Измученная душа

Душа моя, о чем ты стонешь,
что не живешь спокойно ты?
И сколько слез еще уронишь,
что не исполнились  мечты?

Ползет тревога в мою душу,
гоню ее из сердца прочь.
Нет! Не хочу, не буду слушать,
но как длинна...бессонна ночь!

О,Боже! как же в сердце грустно,
что за предчувствия гнетут?
Свет от луны струится тускло,
боль обвивает словно спрут.

Ну что еще дано изведать,
моей измученной душе?
Сколько мук и сколько боли,
я так измучилась уже.

Смеюсь, поверьте мне,сквозь слезы.
Пытаюсь я тревогу скрыть.
И так хочу, чтобы ночные грезы,
успел осенний дождик смыть.


Рецензии