С чего начинается..?

С чего начинается Родина?
С чего начинаются знания?
С прогноза о хорошей погоде?
С больших мегаполиса зданий?

С чего начинается Родина?
С чего начинаются знания?
С комиков и их смешных породий?
Или с доски, где висит расписание?

С чего начинается Родина?
С чего начинаются знания?
С тех, кто сидит напротив?
Со знака препинания?

Так с чего начинается Родина?
С чего же берутся знания?
Может с родных Бронниц?
Или, может, родных рук касания?

Начинается Родина далеко не с погоды,
И начинаются знания далеко не со зданий...
Родину познаешь спустя годы..,
А знания жаждут стараний.


Рецензии