Самый лучший день

Из дверей в ворота и – на волю!..
Выйду я с ружьишком погулять…
Тропка диким лесом – чистым полем…
Зеркалом блеснёт речная гладь…

Рассосётся утренняя свежесть –
Солнце не спеша займёт свой трон…
Птичий хор подхватит свои трели,
Подобрав небесный камертон…

Заяц пробежит – ружьё не вскину,
Чтобы понапрасну не петлял!..
Полюбуюсь, как бобры в плотину
Тянут бойко стройматериал…

Сапогом камыш не потревожу –
Утка там притихла в камышах…
Беспокоить мне её негоже –
Вся в заботах об утятах-малышах…

Может, «улыбнётся» этим летом
На озёрах видеть лебедей?..
Не для них ружьё – скажу секретом:
Страшно встретить иногда людей…

Всё ж к зверью я чуточку добрее…
Кто-то скажет: «Мозги набекрень!»
В память заберу своим трофеем
В эту пору самый лучший день…


Рецензии
+ Отличный,тёплый стих. Понравилось. Читаешь и отдыхаешь, тем более что отношение к людям примерно такое-же)) +

Солдат-С   05.10.2015 18:01     Заявить о нарушении