Инфернальный гость

Красный угол томится лампадой.
Помолившись иконе, лег спать,
И во сне потянуло прохладой
Дерзновений на светлую рать.

Не ходи ко мне в полумраке,
Не зови к себе, в окна смотрясь,
Не пугай фиолетовым фраком
И лицом, перепачканным в грязь...


Рецензии