А она меня ждала...

Я ушёл служить весною,
А она меня ждала.
Письма я читал запоем,
Так быстрее служба шла.
Пролетели годы вскоре,
Поезд нёс меня домой.
По пути посмотрим море,
Мне сказал друг верный мой.

Город Сочи веселился,
Словно улей заводной.
Показалось мне: влюбился
Я в сестру дружка. Герой!
Быстро свадьбу отыграла
Вся весёлая родня.
И жена моя послала
Телеграмму от меня:

Чтоб забыла та девчонка,
Не звонила, не ждала.
Тополёк в косынке тонкой.
Так судьба нас развела.
Я не спорил поначалу,
Строил планы на года,
Только часто замечал я,
Жизнь – как талая вода.

Ускользает год за годом,
Словно я и не живу.
И всё чаще в непогоду
Сны мне снились наяву.
В этих снах моя девчонка
Ждёт меня уж много лет,
Голосом родным и звонким
Шлёт из детства мне привет.

Бросил я дела до срока,
В город детства поспешил.
Заросли травой высокой
Все тропинки, где я жил.
Обо мне никто не знает
И не ждёт меня домой.
К сожаленью, так бывает...
Лучше б в омут головой...

Отыскал я там церквушку
Помянуть своих родных
И монашенку-старушку
Попросил молить о них.
Что-то в голосе родное
Вспомнил с юных лет, моё...
Добротою неземною
Лик светился у неё.

Не старушка, а девчонка,
Не монашка, а весна.
Тополёк в косынке тонкой,
С Господом обручена.
Не забыла. Всё простила.
Замолила ту любовь.
Жизнь служенью посвятила,
А глаза сияли вновь.

Очень рада нашей встрече,
Помолюсь, сказала мне.
Господу служить мне легче,
Чем тужить по той весне.
Не уехал я. Остался,
Вспомнив юные года.
Больше я не разлучался
С той девчонкой никогда.
 

   


Рецензии
Ах, любовь, любовь, любовь...
У каждого история своя...
А ты удивительная рассказчица, Нелличка!

Алёна Демидова 2   21.07.2018 19:34     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души.
Н.

Нелли Добротолюбова   23.07.2018 06:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.