Звери...

Я боялась, что Осень бесстрастно
Постучится в закрытые двери,
Оказалась тревога напрасна,
Постучались другие к нам "звери".

И с лукавой усмешкой вампира
Я открыла навстречу им окна,
Мне казалось вошли все полмира,
От дождя, убегая, намокнув.

Я конечно ждала, но не этих,
И слегка оттого растерялась,
Ожидала букеты, конфеты,
Безмятежность и светлую радость.

А теперь мне совсем непонятно,
Как вместились все "звери" в квартиру,
Но зато и немного приятно,
Помогла очевидно я миру.

И никто пусть меня не осудит,
Что с холодной усмешкой вампира
Я живу, понимая, что "люди"
Лишь пародия злого сатира.


Рецензии