Антисезонное

                Опять зептембер. Скука. Полнолунье.
                В ногах мурлычет серая колдунья.
                И.Бродский.

Октябрь развесил флаги у порога -   
встречай сезон дождей и непогоды. 
Пришёл черёд, и спрашивает строго 
с нас осень за промчавшиеся годы.
Пока свободен и ничем не связан,
мнишь о себе, что ты орёл иль сокол;
и впрямь - любить до смерти не обязан,
но и тебя - никто, нигде, нисколько.
Пора тоски и время размышлений.
Смяв сигарету в пальцах, не закуришь.
Каков багаж? - Рулончик хитрой лени,
цепь подвигов, полбанки лжи и дури.   
Ещё мечты - что снилось да не сбылось,
и планы, что вот-вот осуществятся...
почувствуешь, что сердце с ритма сбилось,
и улыбнёшься, вспомнив вдруг про святцы.

Нет, не вздохнёшь, потрёшь виски устало,
смежая веки, главное припомнишь...

...Пока зима хозяйкою не стала,
пока часы не прозвонили полночь,
пока шагрень... пока волчок крутится,
пока железо поддаётся ковке,
и пока кровь в висках ещё стучится, -
желанья силу вынеси за скобки, 
сравнив с нулём всю сумму разных целей
(проверить не забыв на совместимость),
и что бы ни показывал там Цельсий,
иди вперёд. Да не угаснет стимул.



**************************
Если кого-то заинтересует, то здесь - http://www.stihi.ru/2015/10/01/2749
разбор стихотворения на площадке Мой Лирический Герой.
**************************


Рецензии
Хорошая попытка. Я бы сказала, что стоит продолжить и углубить. В Вашем ЛГ есть потенциал )
Вообще это очень полезный опыт - взгляд с кардинально другой позиции. Ну, тут объяснять много не нужно - эмпат эмпата поймёт )

Ирина Валерина   09.06.2016 11:56     Заявить о нарушении
Да, это было интересно, но это было спровоцировано.
Может, ради того же интереса (и пользы) стоит и ещё.)

Светлана Энь   09.06.2016 13:23   Заявить о нарушении
Если есть желание - обязательно стоит! Мотивирующие желания, к сожалению, нечастое явление в среднем возрасте, каждое на вес золота )

Ирина Валерина   09.06.2016 15:04   Заявить о нарушении