кино

Послушай, только очень тихо,
Как в кухне часики шуршат,
Шуршат по замкнутому кругу
И не хотят шуршать назад.
Послушай, это очень важно,
Важнее даже, чем кино
Хотя…ты прав, возможно, всё же
Важней оно.
Но… деликатно, осторожно,
С намёками на правоту
Рутина с жадностью глотает
Любовь, надежды, красоту…
Не оставляет даже часа,
И даже мига бытия
Она сжирает безвозвратно
Меня.
Под гнётом неизбежной муки
Страданий духа и ума
Я понимаю очень чётко
Что для меня вредна она.
Но снова к ней иду в объятья,
И поклоняюсь как святой,
Ведь за её могучей скукой
Спокойствие, как за стеной.
Не потревожит ожиданье
Внезапных, диких перемен,
Не потревожит обещанье
Кровавой ревности взамен.
Всё тихо, мирно, постоянно,
Слащаво, аж до слепоты,
Но… выедает, прогрызает
Неизгладимые следы.
И беспощадно постареют
Все отраженья в зеркалах
И вместо ярких впечатлений
Лишь прах.
Послушай, это очень важно,
Важнее даже чем кино…
Хотя…ты прав, наверно всё же
Важней оно.


Рецензии