Под дождем

Ты беспечно стоишь под дождем, не боишься простыть.
Эти капли дождя могут душу так просто отмыть…
У тебя вроде есть даже зонт – но и он нераскрыт.
Ты и дождь, дождь и ты – ты смеешься, он плачет навзрыд.

Небо, полное слез, не желает лить свет на тебя.
Запрокинув лицо, ты открыта для капель дождя.
Вот такой разговор – полный чувств, бессловесно-прямой.
Вся промокла насквозь, почему не уходишь домой?

«Не глупи. Уходи. Не придет, - говорит капель стук. –
Оглянись. Посмотри. Ты одна. Никого. Нет вокруг».
И его эта дробь – тоньше чувств, горче слез, глубже слов,
Дождь не знает конца, за двоих он поплакать готов.

Созерцание луж не приносит надежд. Ну так что ж?
Ты пока еще тут, ты упрямая, все еще ждешь.
Под промокшим плащом – там, в груди – раскаленный металл.
Тот, кто ждет, стерпит все, он дождется, чего бы не ждал.

Но в какой-то момент чья-то куртка на плечи легла.
Это он, он пришел! Вот не зря же, не зря ты ждала!
«Вот глупыш, ты чего? У тебя не раскрыт даже зонт!
Заболеешь, пойдем! Под дождем нам гулять не резон».

04.10.2015


Рецензии