Дождь на стёкла мелким бисером

Дождь  на  стёкла  мелким  бисером,
День  осенний    вязью   высеял.
Астры  опустили  головы,
Астрам  неуютно,  холодно!

Остудило  и  легло  печалью,
Сентября  такое  окончанье.
Крапит  морось  шёлк  травы  и  листья,
Винограда  матовые  кисти.

Осень  медь  к  ногам  просыпала,
Дрожью  рук  в  волненьях,  недосыпах.   
И  растеряна,  и  подавлена,
Увяданием   отравлена.

Осень, прочь  тоску,  долой  печали!
Ведь  тебя  короной   увенчали!
Ты  красой  своею  непреступной,
Быть  должна   царицею  в  поступках!

Подними-ка  голову  повыше,
Паж  навстречу  верный  тебе  вышел,-
Ветерок  осенний  в  разгуляе,
Золото  к  ногам  твоим  швыряет!

Ты  богаче  женщин  всех  России,
Ты  величественней  и  красивей!
С гордой  поступью,  с улыбкой  смелой,
Царствуй, Осень, это  твоё  дело!

           *  *  *
                30.09.2015г


Рецензии