Прости

Прости меня за то, что так упряма
Как огненая лошадь на скаку,
За то , что так горда и величава,
За то, что так проста и так люблю!

За клятвы под луной в объятьях ночи,
за то, что ни одной я не сдержу.
Ты хочешь быть со мной? Похвально очень,
Но стать твоей на веки не спешу!

Поверь,в лугах росы намного больше,
чем ты бриллиантов можешь подарить,-
Сверкают ярче в самой черной ночи
И этот блеск ничем не заменить!

Пила я ветер с рук полей безбрежных
И им пьяна до одури, поверь!
Окольцевать меня уж невозможно,
Стреножить,-может быть,- лишь до дверей!

Степной ковыль нежней шелков блестящих...
Но что еще ты сможешь предложить
Взамен свободы, так меня манящей,
Взамен любви, что может вечной быть!


Рецензии