Инструментальный дуэт

АННА ВЕРБА

Мне мама не купила пианины,
Хоть обещала - в этом вся беда!
И нету на лице весёлой мины
И годы отшумели, как вода...

А если бы была клавиатура,
Её ласкала б я своей рукой...
Пусть даже я играла б на смех курам!
Зато в душе бы царствовал покой.

А так... Стучу я пальцами по "клаве",
Печатаю какие-то стишки...
И шлю упрёки милой, бедной маме,
Ворочащей с картофелем мешки... :))


БЕЛЫЙ РОЯЛЬ

А я - судьбой пристегнут к пианине,
Мне памятно - решился я бежать.
Сказал: "Бросаю!"...
Тихо ноты вынув,
Устала мне моя сказала мать.

"Подумай, неужели все пропало?
Два класса - целый век! Коту под хвост?
Чего тебе там показалось мало?
Неужто ты музЫку перерос?"

"Бросаю!" - я кричал, ее не слыша.
Тогда сказала мама: "Хорошо".
Собрала ноты, стульчик, папки, книжки,
А мне, дав в руки тряпку: "Марш под стол!

И протирай там ножки пианины -
Что фортепьяной кличется в миру.
Чтоб полировка не казалась пыльной,
И чтоб не век ему стоять в углу -

Его продам я, да - сказала мама.
Тому, чья хочет в школу детвора".

...Давно уже случилась эта драма,
Но помню я сегодня, как вчера.

Бок полируя черный инструмента,
Вдруг понял, что его я не отдам.
И доучился, не забыв момента
О том, сколь много значит мудрость мам.


Рецензии
Ваша мама- мудрая женщина! Она прекрасно знала, что мимо мимо мужчины, играющего на белом ( или черном ,неважно) рояле -- не пройдет ни одна женщина! Для Вас же старалась! ...)

Елена Раденберг   20.01.2016 15:02     Заявить о нарушении
Спасибо) А тогда, в противовес, женщине на рояле лучше не играть - чтобы мужчина играл, женщина слушала, и тем самым создавалась гармония

Белый Рояль   20.01.2016 16:06   Заявить о нарушении
Ну это уже будет не гармония, а идиллия!...Причем райская!...)

Елена Раденберг   20.01.2016 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.