В конце времён

***

Прельщённые, грехом осквернены,
за светской суетой не помня Рая,
по сути, мы от Бога отпадаем,
живя по наущенью сатаны,
но сетуем: - "Сегодня жизнь такая…"

Как будто бы не сами, устремясь
к приобретенью благ и ширпотреба,
яств несусветных, не простого хлеба,
чтоб жить, не прерывая с Богом связь,-
Кто, Пострадав за нас, Взошёл на Небо…

Не верится, что мы в конце времён:
канун настал Пришествия Второго
и Бога вразумляющее Слово
меняет суть, ведь каждый осуждён,
не исполнявший Заповеди Новой…

-"Покайтесь…. В чём найду, Придя опять,-
в смиреньи иль грехов ожесточеньи, -
на Вечность осужу без промедленья-
блаженствовать, иль в муках пребывать…"
Прости, Господь. Даруй грехов прощенье.      


10.09.2015г. Векшина Л.А.


Рецензии
В приобретении благ и ширпотребе нет ничего плохого, неугодного богу.

Владимир Дмитриев Петрович   10.09.2021 20:26     Заявить о нарушении
Благодарю за высказанное мнение, Владимир Петрович.

Векшина Людмила2   11.09.2021 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.