Ваятелю Топоров

В подгорной тьме огонь блеснет
И молот подает свой глас.
Там, вновь, железа дух уснет,
Воскреснув сталью сотни раз.

Там льется песня строгих гор
И искры звездами горят
В огне рождается топор,
Блестящий показав наряд.

На острой кромке мастер-гном
Начертит вязь священных рун
Насечка - ярким серебром
Разбудит свет забытых лун.

Поет узорчатый булат
Почетный завершая круг.
И предки чередой стоят,
Сомкнув кольцо из крепких рук.

Кузнец-Ваятель Топоров,
Сплетает с  молотом огонь
И каждый, в свой черед, готов
Пробить врагов слепую бронь.

Пылает негасимый горн
И молот стали  гимн поет.
Священным светом озарен,
Гном-мастер вновь топор кует.


Рецензии