У детей всё просто

Разговорчики с Соней

Рецепт
Смотрим книгу рецептов.
- Это что?
- Мясо кролика.
- Он, что, мясо ест?

Лошадки
Играет маленькими лошадками-пони.
- Когда я вырасту большая, меня будут звать Жеребень.
Потом, с обидой…
- Жеребень – хорошее имя, красивое! Ничего смешного!

Луна
- Бабушка! Смотри, какая Луна!
- Да, я видела. В облачках прячется.
А почему в облачках?
Я уточняю:
- Ну, за облачком.
- Ей холодно, наверное.

Железная логика
Лежим в больнице. Просит сделать из пустого стержня трубку для сбора крови.
- Когда я вырасту большая, я буду работать в больнице!
- Тебе понравилось???
С недоумением:
- Но у меня же трубка!

Уколы
 - Тебе что, уколы от плохого настроения делали?
- Нет, от хорошего.

Медведица
Лепит из пластилина мишку.
- Ой, какие у твоего мишки длинные лапы получились! Наверное, он будет всех обнимать.
Реагирует мгновенно:
- Это медведица!

Памятник
Проезжаем мимо памятника Ленину.
- Это твой дядя?
- Нет, не мой. Это памятник.
- А зачем памятник?
- Чтобы помнили.
Видимо, ответ не удовлетворил.
- Он, что, всем показывает, куда идти?

Осень
- Какая красивая нынче осень!
- Это лето. Просто падают листья…

Лифт
Лифт не работает. Впервые идёт с мамой пешком на пятый этаж.
- Наверное, мы пришли к какой-то другой бабушке.

Колобок
- Тебе целый колобок дать или половинку?
- Целый. Я отломлю.

Трубадур
Трубадун – это тот, кто играет на трубе.

Бусы
Надела на себя кучу бус.
 - Мама, угадай, на кого я похожа?
- На цыганского ребёнка.
- Угадала.

Блинчики
- Бабушка, испеки мне завтра блинчики.
- Мне не разрешают печь, говорят, что потолстеют.
- А мы понемножечку будем есть  -  утром, вечером и ночью.

Зубки
- Тебе нельзя сладкого, зубки выпадут.
- Не выпадут, я ротик крепко закрою, вот так!

Стасик
- А где котик Стасик?
- Ты помнишь Стасика???
- Нет. Я на фотографии видела.
- Его уже нет. Он умер.
- А почему?
- Был старый и умер..
- А на фотографии он был новый.

Про Кощея
Соня просит очередную покупку.
Мама:
- Если папа раскошелится…
Соня:
- Папа у нас Кошель Бессмертный!


У друзей
http://www.stihi.ru/2015/10/03/8311
http://www.stihi.ru/2015/10/03/9140


Рецензии
Надо уметь слушать, чтобы такое написать! Понравилось!

Вадим Светашов   08.02.2016 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим ))

Нина Брагина   08.02.2016 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.