Домовенок

На самом светлом чердаке,
На высоте почти что птичьей,
В уютном, теплом уголке
Жил Домовенок симпатичный.

Любил халву и молоко,
А у хозяев прятал ложки,
Он видел с крыши далеко,
Озоровал совсем немножко.

А иногда, нахмурив бровь,
Ворчал на жизнь свою украдкой,
Но никому не портил кровь,
Прощал людские беспорядки.

Он пил с вареньем сладкий чай,
А за окном выл ветер снежный,
Но у него в душе был Май,
И рос цветочек белоснежный.


Рецензии