Рождественская

Пропущу стаканчик да веселья!
Отгуляй, отпой моя печаль!
Я б с мужскою удалью и силой
Закружилась поперек и вдаль.

Отгрущу зараз, и в дикой пляске
Захлебнусь, зайдусь, занемогу
От Христова Рождества до Пасхи,
Искушая Бога и судьбу.

Я ль не грешница и я ли не святая.
Все единым днём своим живем.
От порога жизни и до края
Мы грешим, и каемся, и ждем.

И за светлое Иисусово Рожденье
Нам ли радость не излить - испить?
На людское горе да веселье
Множь не множь - живи не пережить.

Жизнь полна одних несоответствий:
Воскрешенье - в смерти, в радости - печаль.
Из причины вытекает следствие:
Лишь бы жизни этой не было нам жаль.


Рецензии
красиво и искренне.успехов вам.

Анатолий Яльницкий   03.10.2015 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Оксана Куртлацкова   03.10.2015 21:27   Заявить о нарушении