Выше облаков

Душа в земной юдоли Бытия
Травою сонной дремлет до весны -
Не беспокоит собственное "я",
И вдаль плывут сиреневые сны.

На сердце лунным оттиском печать,
И в этом тоже мудрость жизни есть:
Молчать, когда так хочется кричать...
И просто жить - не где-нибудь, а здесь.

Паденье порождает темный страх
И долгое проклятье пустоты.
А Вечность скрыта на груди в крестах.
Любовь не сбросит камнем с высоты...

Душою сонной прорасти сквозь ночь,
И все слова евангельских стихов,
Пусть на земле я - Евы грешной дочь,
Но ярок Свет, что выше облаков.


Рецензии