Семену Лойко ответ на - Вдохни тепла

Глаза,  как  небо  голубое,
В   них  отражается  тоска;
В  них   что-то   нежное,  земное.,
Что  рифмы  просятся   с   листка;
Летят   мелодией   в   просторы
И  долетают  до   тебя;
И   обращают  чьи-то   взоры,
Кто   выстрадал,  душой  любя.
О! Странник   ты , любовь  познавший..,
Как   долог  твой  нелёгкий  путь-
От  искры  на  тебя  упавшей-
Сгореть  ты  сможешь-  в  этом  суть..
Ты  не   торопись  просить  тепла,
Когда   пылаешь  страстью  сам;
Ведь  любовь   наивных  обожгла-
Я   вижу   это   по  глазам..
Но  поёт   взволновано   душа-
Взаперти , в  груди   ей   тесно,
И   Эвтерпа   нежно,  не   спеша,
Поёт   стихи  прелестные..
Быстро   мчится   птицею   Пегас-
Вперед,  в   заоблачную   высь!
Знай ,  благословен   поэт   твой   час!
Смотри,  лишь  только ,  не  сорвись..

В   счастливый   путь  поэт    ,Семён!
Тебя   в   стихах   благословляю-
Прими,  как   добрый,  светлый   сон,
Все   то,  что   муза   навевает...

..

03.09.2015.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Ты Семён, пиши, пиши.
Для нас, для души.
Ты Семён, пиши, пиши,
Дела хорошие верши.
Ты прекрасный человек,
Пусть везет тебе всегда!

Анна Климович   12.04.2017 09:26     Заявить о нарушении
День добрый!
Спасибо!

Дорошенко За   12.04.2017 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.