Ветер, Ветер, что ты воешь

Ветер, Ветер, что ты воешь
И на части душу рвешь,
Что деревья долу клонишь,
Что за песню ты поешь.

Ты откуда, издалека,
Слух неймет, не видит око,
Прилетел ты погостить,
Весть дурную сообщить.

Почему так грозно дуешь,
Иль беду ты чью то чуешь,
Иль ты сам набедокурил,
Иль беда уже стряслась,
И с тобою принеслась.

Ты скажи чью кличешь душу,
Я же слова не нарушу,
Никому не расскажу,
Даже другу своему.

                *     *    *


Рецензии