8888Театральному художнику8888

         Моему другу и художнику
         Виктору Тимофееву...
     -----------
Сколько усилий,
- кривую линию создать,
Сколько усилий,
- ей человечности придать,
Идя по полю средь колосьев,
Иль по реке замёрзшей в лёд,
Сколько усилий для Признания и Славы!
Сколько решений, - Жизни всей полёт!

- Хочешь не хочешь,
Судьба так вывернула глаз,
- Хочешь не хочешь,
Художником тут станешь враз!
- Но Смерть везде ищет лазейки,
Великий Чёрный Цвет подняв,
- Художник Мельпомены, Друг и Гений,
лежит дыханье потеряв!...
      -----------
Фигуры в тёмных одеяньях,
проходят немо чередой,
В руках у них Цветы Печали,
в глазах потерянный покой...
      -----------
- Театр вновь откроет все кулисы,
софиты роспись декораций осветят,
и мысли, что в тебе копились,
продолжат сцены украшать...

     ****2.10.2015****


Рецензии