В домах напротив...

В домах, напротив, рядом, не вдали,
Свои не в силах души разглядеть,
Два одиночества схлестнулись, и нашли
На время утешение в беде.

Два одиночества, две горсточки золы
Былых костров из чувственных страстей,
Боялись, будто бы из-под полы,
Вдруг обронив, признанье донести.

Пугались примиренье донести…
Их Время поджидало за стеной,
Чтобы с ума молчаньем не свести,
Листвой шептала что-то золотой.

Теперь, как прежде, значить кто куда.
Он - к небу, а она - куда пошлют…
И ждет, им ухмыляясь вслед, беда,
Когда же за собой мосты сожгут.

03.10.2015г


Рецензии