Вдыхаю осень

***
Мне встречный ветер расправляет плечи.
Вдыхаю осень - влажность, яркость, дым
И первую морозность, как предтечи
Зимы спешащей с декабрём седым.
С опавших клёнов золото букетом
Несу в руках озябших поутру,
А семена срываясь, пируэтом
Вокруг меня кружатся на ветру.
Жаль, ты так занят и совсем не видишь
Рябин румянец, бронзовость дубов,
А этот осени волшебный Китеж
Исчезнет скоро в белизне снегов.
Её не встретил, с нею не простился-
Дела, дела, работа, суета...
Ты в их плену однажды очутился
И, кажется, остался навсегда.
А я вдыхаю эту осень жадно,
Как будто бы стараюсь за двоих,
Чтобы потом, восторженно и ладно,
Тебе о ней рассказывал мой стих.


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   26.11.2023 04:33     Заявить о нарушении
Большое спасибо за поэтический отзыв.:)

Ольга Калинина 888   26.11.2023 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.