Не разжигай костёр воспоминаний...

Не разжигай костёр воспоминаний,
Не ставь на стол перед собой свечу...
Всё, что прошло-оно теперь преданье,
Но закипает вновь без жалости сознанье,
Хотя ему кричишь:-Нет, не хочу!...

Мелькают кадры,словно кинолента
Былого, что забылось, что прошло,
Но память клеит по кускам твои моменты,
Что прожиты,в сплошную и немую ленту,
В одно, во многих сериях,кино.

И не уснёшь уже,теперь уже сознанье,
Как есть,во власти вовсе не в твоей
И бьются мысли жаркие в терзаньях,
И не находят даже покаянья
От прожитых тобою прошлых дней.

Закрой глаза, уже свеча погасла,
Я рядом,здесь,тихонько постою...
Я подолью в твою лампадку масла,
Чтоб ангелу светила безопасно,
Он успокоит душу чистую твою...
    СПИ....

27.10.14.    Светозар.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.