О, сколько раз!

О, сколько раз я верила тебе!
И ты мне клялся: «Всё!
В последний раз…!».
Наперекор и вопреки судьбе
Ждала священный день,
Священный час.

А годы мчались, словно поезда,
Как близнецы, похожи дни и ночи.
А я одна, как дальняя звезда.
«Вдвоём»… но сердце непокоя хочет!
Жизнь одиночества полна,
И холодна… Куда уж горше!..


А мне бы задыхаться от любви,
Чтоб обессиленной упасть,
Не шелохнуться,
Со счастьем чтоб не разминуться,
Звезду падучую с неведомых миров
Поймать и мчаться, мчаться во весь дух,
Чтоб только б с Ангелом успеть
Кому- то душу подарить ;
Жизнь новую звездой зажечь!


Я всё ждала… не дождалась,
Чтоб, запрокинув голову мою
Назад, ты целовал без устали сто крат,
И повторял мне, повторял,
Как сильно любишь,
Что без меня с трудом приходится дышать… 
Но то – надеяться.
Другое дело – мучиться, страдать.


…Ах, сколько раз я верила тебе!
И ты мне клялся: «Всё!
В последний раз…
Я пью... в последний раз!..».
Увы! Наперекор и вопреки
Ждала священный день,
Священный час…
Напрасно я ждала.


 




13 февраля 2015


Рецензии