Свобода выбора

1. Любовь не может ни отречься, ни обидеть, а человек предать ее готов вполне.

2. Все люди братья  и один у нас Отец, который примет всех заблудших в мир иллюзий.

3. Мы мало еще пожили в Эру милосердия, поэтому в нашем обществе нет длительного опыта в познании милосердия и любви.

4. Если мы радуемся, когда убивают другого человека – мы сами становимся соучастниками преступления. Но если мы скорбим о каждой смерти, и молитвенно просим простить убийцу и жертву, то становимся соучастниками возрождения жизни.

5. На нашем берегу все так тускло и глупо, мерзко и пакостно, а на противоположном - необычно, празднично, улыбчиво и восторженно…
Но стоит нам перебраться на другой берег, как за нами по проторенному маршруту следуют взлелеянные нами - скука, глупость, мерзость и пакость.

6. Образованного человека можно попросить поделиться богатым опытом и знаниями, и он  с готовностью откликнется. Необразованного человека и просить об этом не надо.

7. Дикарь опасен тем, что может убить незнакомца в силу своего незнания. Современный человек – опасен тем, что может успешно уничтожить современный мир, благодаря знанию отдельных положений ядерной физики.

8. Что мы после себя оставим детям? Потоп, свои долги, горы мусора и зловонные водоемы, безнадежно болеющую землю или попробуем оставить им - благоухающие сады, девственные леса, прозрачные озера и реки, благоустроенные поселки и города, и надежду на развитие цивилизации.

9. Люди не понимая, что они собою представляют, пытаются навязать представителям иных цивилизаций свой образ мышления, свои ценности и культуру, свое понимание прогресса в самой уродливой его форме.

10. «Взять себя в руки» - людям крайне необходимо! Ибо если нас «возьмут в руки»  - будет запущен необратимый процесс утилизации несостоявшегося человеческого общества.



02.10.2015г.               


Рецензии
Люди, зло на планете.
Мудрые афоризмы. Афоризмы нового века.
Браво, Валера!

Екатерина Комарова 2   07.10.2015 05:13     Заявить о нарушении
Мне, как и большинству людей, хочется увидеть обновление сознания современного человека, не путем воздействия на него психотронных методов, а путем эволюции от простого к сложному.
С уважением, Валерий.

Валерий Олизько   07.10.2015 21:59   Заявить о нарушении