Чашка молока

Отшельника в монастыре увидев,
Паломники столпились, с любопытством, разузнать:
Где обитает Бог, столь глубоко им чтимый?
-Я всё скажу вам, только дайте, для начала, чашку молока!
Сосредоточенно, внимательно
Разглядывал он чашку молока,
А любопытство молодых все возрастало.
- Сказали: в молоке есть масло,
Но как я не старался – его не разглядел!
Смеяться стала молодежь:
-Малыш  и тот уж знает,
Что масло в каждой  капле молока бывает.
Оно и делает питательным его.
Но чтобы масло получить, увидеть,
Нам надо молоко прокипятить,
В остывшее - добавить простоквашу,
А через несколько часов (когда свернется),
Взбивать усиленно начнем,
Затрачивая много силы, время.
И лишь потом - извлечь мы только сможем  маслица кусок.
-Ах, так!- сказал аскет, –
Теперь мне легче объяснить: Где обитает Бог,
Столь глубоко мной чтимый:
Он всюду, в каждом атоме Вселенной!
Но, чтоб его увидеть, как реальность, -
Вам нужно  Заповеди Божьи исполнять,
Строго, искренне и ревностно им следовать и почитать.
Тогда, в конце процесса, – возможно (может быть!)  –
Ощутите Его могущество и милость.


Рецензии