Осенняя грусть

Осень!Грусть!Пожелтели Березы!
И в саду,не поет Соловей.
Дни прохладные стали короче,
ночи темные,стали длинней.

Затихает в саду птичий гомон,
улетают на юг Журавли,
остывает река и туманом,
поднимается пар от земли.

И грустит под окошком Рябинка,
приодетая в яркое платье,
как идет ей наряд ярко-красный,
но придется,с ним скоро расстаться.

И кружась,тихо падают листья,
под ногами,из листьев ковер.
Озорница,красавица Осень,
свой раскинула пестрый шатер.

Все вокруг застелила узором,
вдоль дороги из листьев кайма,
как Лисица,тихонечко ходит
и любуется этим сама.

2.10.2015
 


Рецензии
Спасибо за визит и вашу оценку,прочитала и Ваше,оставила комент.Вам удачи и добра,творческого вдохновения.

Раиса Кобышева   14.05.2023 12:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.