Почти серьезный стёб

Во мне ожил философ-графоман, а это особая человеческая порода. Она нацелена на поиски объяснения загадочных и доселе непонятных явлений природы и окружающего нас мира, с которыми мы сталкиваемся лоб в лоб, если не ежедневно, то раз в месяц это точно. На этот раз моя мысль попыталась поглубже проникнуть в великую тайну любви, и разобраться в сути этого явления, зачастую принимающего характер сезонной эпидемии и даже пандемии, охватывающей огромные группы населения, и приносящей значительный ущерб народному хозяйству и здоровью народов.

Конечно, исследования в этой области знаний проводились и до меня учеными с мировым именем и непререкаемым авторитетом  среде столпов практической и теоретической философии и естествознания. Однако многие вопросы в этой области до сих пор остались белыми пятнами, от чего страдания человечества от явления под названием любовь только увеличиваются с каждым годом, и всё новые и новые поколения людей и животных испытывают глубокое неудовлетворение от своей загубленной жизни в процессе её протекания.

Толчком, стимулирующим мой мозг в исследовании этого явления природы, послужил тесный контакт с моей собачкой породы такса, которая славится своей стервозностью, и в тоже время большой любвеобильностью по отношению к своим непосредственным контактёрам, т.е. хозяевам. Хотя хозяевами положения, в случае с таксами, очень редко, или почти никогда, человек не становится, а им становится собачка с её врожденными волевыми качествами в достижении цели. Если изъясняться не научным языком, который многим может быть непонятен, то можно прямо сказать, что эта стерва правдами и неправдами добьется своего, надавливая на слабые точки человеческой психики и сознания. Но, несмотря на это явно эгоистическое, я бы сказал, потребительское отношение к объекту удовлетворения своих притязаний,  любовь к этому домашнему животному, со стороны униженного и оскорбленного хозяина, только возрастает, и, что еще более удивительно, крепнет чувство долга и желания посвятить остаток жизни этому существу с шерстью и множеством зубов.

Из непосредственных наблюдений становится ясным, что собака этой породы добивается своего, в том числе и сильной самоотверженной любви, путем тотального преследования объекта вожделения по всей территории его обитания, не исключая отхожие места и места для ночлега.  Характерной особенностью этой, ни на минуту не прерываемой погони за жертвой, является любопытный живой задор, иногда переходящий в прямую агрессию, с которым собачка пристально отслеживает каждый шаг человекоподобного существа находящегося в поле её внимания. Следует отметить, что в данном случае мы рассматриваем любовь, как природное явление, в её чистом виде, лишенную, так сказать, сексуальной составляющей, т.е. в чистом виде взаимную духовную тягу друг к другу собачки и её хозяина.

Эмпирические результаты моих исследований в данной области, можно сказать, психологии любви, позволили построить аксиоматику этого явления, которая может быть оспорена оппонентами в тесном контакте с автором теории.
Вот эти аксиомы:
1. Любовь может возникнуть только в тех живых существах, которые любят себя, и требуют от всего окружающего их мира любви к своей персоне.
2. Желание любить именно это существо возникает от ощущения (и редко понимания), что именно в этом объекте вожделения есть то, чего тебе остро не хватает для построения своего собственного идеализированного «Я».
3. Гармония в любви встречается крайне редко, т.к. определение того, что тебе не хватает для построения собственного «Я» чаще всего ошибочны от незнания самого себя.
4. Любовь умирает с пониманием, что ты ошибся в выборе дополняющего твое «Я», необходимого тебе, или уже сам достроил себя таким образом, что уже не нуждаешься в выбранном дополнении твоего «Я».
5. Чувство одиночества возникает оттого, что ты не достроил свое «Я», и остро нуждаешься в этом недостающем тебе. Оно и является основным побудительным мотивом поиска недостающего, т.е. любви.
6. Любят все оттого, что нет идеальных гармонично построенных «Я».
7. Самые плохие варианты любви это когда одно «Я» очень маленькое, а другое большое.
8. В любви «проигрывает» тот у кого «Я» больше, но это спорное утверждение.
9. Первая любовь самая сильная, и может быть самая правильная в смысле поиска дополнения к своему «Я».  Она почти вся построена на детской, самой сильной (звериной) интуиции.
10. Любовь, как и всё в этом мире, это процесс поглощения для произведения нового.            




© 2009


Рецензии
"добивается своего, в том числе и сильной самоотверженной любви, путем тотального преследования объекта вожделения по всей территории его обитания, не исключая отхожие места и места для ночлега. Характерной особенностью этой, ни на минуту не прерываемой погони за жертвой, является любопытный живой задор, иногда переходящий в прямую агрессию, с которым собачка пристально отслеживает каждый шаг человекоподобного существа находящегося в поле её внимания."

В точку! И даже совершенно не касательно собакофф! :)

И пункты ниже тоже отличные. Я бы, возможно, поспорила с 9-м...Но не буду.)

Елена Наильевна   21.10.2015 18:47     Заявить о нарушении
Моя Томка - это такое(!) чудо! Наблюдать за ней одно удовольствие. Хитрая-прехитрая. Я хотел её научить смотреться в зеркало, когда узнал, что дельфины любят смотреться в зеркало, и понимают, что это их отражение, т.е. они могут себя самоидентифицировать, как личность, так результат нулевой. Она не хочет видеть себя собачкой. Она, я полагаю, думает, что она человек, но токо с хвостом. Потешная до уржачки. Вступает со мной в перепалку по бытовым вопросам. В основном, она не довольна бывает, когда я хочу чё-нить схомячить без её ведома.
Вот, такая у меня Тома.


Финн Заливов   21.10.2015 20:01   Заявить о нарушении
Так, кошатники у меня в ленте были, теперь ещё собачатников недоставало.))
Щуткэ.
Хорошая собачка, да, Михаил.

Елена Наильевна   21.10.2015 22:09   Заявить о нарушении