Память

Память золотистой паутиной
Вновь меня ведет своей тропой
В те края, где просто можно было
Быть самой собой.

Где дожди босые шлепали по лужам
И сиреней мокрых обрывали цвет,
Где меня никто не ждет, не любит,
Где меня самой давно уж нет.

Все теперь уныло и постыло...
Край суровый, пасмурный и злой
И твоя неведомая сила
Все околдовала суетой.


Рецензии