Все как всегда...

И дождь. И грусть... Все как всегда...
Опять октябрь, идущий мимо.
И так же мимо мои года
Бегут беспечно, неотвратимо...

Бегут по лужам пролитых слез,
По косогорам былых желаний.
Мне страшно... И на душе мороз
От искренности воспоминаний.

Хочу в тайгу... В бескрайний лес...
Под лапы елей и янтарных сосен.
Я на опушке выстрою навес
И буду ждать свою седую осень...

Она и не заставит долго ждать.
Придёт. И непременно тихо скажет:
"Ну вот и Я. Дай мне тебя обнять!"
И мне же о судьбе моей расскажет...

А может не расскажет. Не беда...
Я и без осени довольно много знаю.
И прожитые с верою года
Как истину всегда воспринимаю.

И снова дождь и грусть... Все как всегда...
Что может в мире этом  измениться?..
Скажи мне, господи, скажи - когда
Смогу в раю твоём  я поселиться?..

Что б твоим белым ангельским крылом
Смог  я сокрыть свои грехи былые...
Что б воздалось, Господь, мне по-делом
За жизнь мою и годы удалые...


Рецензии