Осень дождлива

Осень дождлива.
Раннее утро
По лесу тихо бредёт…
Листья-багрянцы
В травы роняет.
Ветер сорвёт лист... замрёт...

Кроны в тумане,
Скрыты от солнца.
Травы пожухли чуток -
В них под росинкой,
Дальше от тропок,
Тянется к свету грибок.

Осень дождлива,
Грустные песни
Дарит нам прямо с утра...
Кончится хмурень,
Грудень наступит -
Студню открой ворота!

Так по спирали,
Словно по кругу,
Месяцы в годы войдут.
В вечной тоске я.
Где ты, подруга?..
Ждать же устал!
          
            Твой Баламут.
         



03 октября 2015


Рецензии