Грусть по ушедшему лету

               Не жалею, не зову, не плачу,
               Всё прошло, как с белых яблонь дым
                С.Есенин


Не жалею, не зову, не плачу,
Лишь с тоской смотрю на листопад.
Увяданья золотом охваченный
Засыпает на зиму наш сад.
И не это мне тревожит сердце -
Опустел мой милый огород,
Но я вновь весной открою дверцу
К той земле, что урожай даёт.
А пока смотрю с тоской уныло,
Как летит с куста последний лист.
Было в огороде всё красиво,
А сейчас стоит он пуст и чист.
Урожай почти мы весь собрали,
Лишь капусты кочаны стоят,
А к зиме ещё похолодает
И укроет снегом дивный сад.
Но, как прежде - не зову, не плачу,
Отдыхает пусть зимой земля.
Да и я сил много летом трачу,
Вместе с садом отдохну и я.


Рецензии
Больше на шутливое стихотворение тянет. Такова была цель автора?))

Мария Козыренко   25.03.2016 14:17     Заявить о нарушении