Солнце плещет лучами сочно...

Солнце плещет лучами сочно,
И звенят подо льдом моря,
И читаю этой ночью
Родословную бытия.

Я влюбился в тебя, богиня,
Прочь сомнения, шире круг,
На ладонях печально стынет
Время нежности и разлук.

Поцелуй, поцелуй и клятва
Застывают в огне зеркал,
Я опять вечерком невнятно
Что-то страшное прошептал.

То ли любишь, а то ль играешь,
То ли помнишь, а то ли нет,
Говорю, родная: знаешь
Я пролью из ладоней свет.

Разгадав нашей жизни ребус
Я остаться тебя молил,
И звенело, звенело небо
Миллионами белых крыл.


Рецензии