Обыкновенная история

(Рассказ соседки).

Идёт по улице мужчина,
Он в шляпе и плаще.
Он нарисован на картине,
Но он идёт ко мне.
Картину подарил мне друг,
Когда он уезжал.
Он взял с собой детей, жену,
А вот меня не взял.
Разлуку я пережила,
Хоть было трудно мне,
Быть может, в чём-то помогла
Картина на стене.
Сначала я ждала: вот-вот
Вернётся он назад,
Но это не произошло,
Кто ж в этом виноват.
Нет, он меня не позабыл,
Привет передавал,
А иногда он мне звонил
И с чем-то поздравлял.
И вот недавно - вновь звонок:
"Ты узнаёшь меня?
Приехал на короткий срок,
Всего лишь на три дня.
Ты помнишь этот ресторан,
Тот,где речной вокзал,
Куда я столько раз тебя
Когда-то приглашал?
Я буду там часам к шести."
Конечно, я пришла.
Мы говорили до десяти,
Такие вот дела.
Он усадил меня в такси
И что-то говорил.
Ах да, читал свои стихи
О верности, любви.
И я поехала домой,
Рыдая, но в душе.
Кем оказался мой герой,
Тот, что идёт ко мне?
Он вскоре мне перезвонил,
Сказал примерно так:
"Зачем тебя я отпустил?
Какой же я дурак! 
Помчался догонять тебя,
Но не нашёл твой дом:
За эти лет, наверно, пять
Застроелся район.
На остановке я сижу.
Приди, спаси меня.
Я долго здесь не продержусь,
Погибну без тебя."
Я не пошла его спасать,
Не побежала, нет.
Но и картину не сняла,
Она всё на стене.
Он в переписке мне потом
Пытался объяснить,
Что не достоин он того,
Чтоб так его любить,
Что он, конечно, виноват,
Что так меня увлёк.
Он много всякого писал,
Но это мне урок.
К каким я выводам пришла,
Останется при мне,
А в память пусть висит пока,
Картина на стене.
 


 


Рецензии
Вот потому я за полигамИю...
Успехов!

Жанна Былёва   09.05.2016 20:26     Заявить о нарушении
А! Вот Вы как!

Марианна Маркова   09.05.2016 21:29   Заявить о нарушении
А как иначе: он любит вас, но и семья нужна, так станьте (станем) семьёй одной, чего двоиться-то?!
Успехов

Жанна Былёва   09.05.2016 22:05   Заявить о нарушении
Вариант возможный, но сложный.

Марианна Маркова   09.05.2016 23:35   Заявить о нарушении
Вот так нарожаете детей, а потом они между собой женятся.

Иван Кадилов   14.06.2016 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.