Старость в радость!

Для жизни года не помеха,
Коль скоро душа молода,
И слёзы сбегают от смеха,
И радость на сердце когда!

Коль видятся только цветными
От радуг бегущие дни,
И встречные люди – родными
Бывают, и в окнах огни;

Коль груз суеты не сгибает,
Бессильна уныния плеть,
И взор лишь добро замечает,
И некогда сердцу стареть!

Года – это некая данность,
Особенность круглой Земли,
Где может быть юною старость,
А юность – напротив… Увы!


Рецензии
Замечательные стихи у вас!
Спасибо!

Татьяна Теплых   09.12.2016 22:42     Заявить о нарушении