Юность Пенелопы или начало безвременья

Захотела семью наша Пеночка -
Услыхала глас сердца женского.
Вся изящна, тонка, словно веточка,
А внутри - как струна - мощь вселенская.

Приласкала она ягненочка -
Столько нежности вы не видели!
Говорит отец: "моя девочка
Дольше всех молилась в обители".

Дольше всех она смотрит с
Пристани
На морские барашки у ног ее.
И дорогам нет счета - без устали
Эти ножки уже разведали.

В том и дело все - молчаливая,
Ей никак не назваться - не надобно.
Вся борьба в ней - многоречивая -
На челе и в глазах - повелел так Бог.

А она все на пряжу зарится,
Исколола все пальцы - красные.
Ждет когда Одиссей появится
И слова скажет ей ненапрасные.

Он появится - время не важно ей!
Как ждала в первый раз - так и ждать ей впредь.
И не знает, что на плечах у ней
Доля женская поселилась ведь.

..Эта девушка словно бы здешняя,
А порой вовсе пришлою кажется.
Святость в том, что совсем уж безгрешная
И с безгрешностью стойко справляется.

Ее путь - не геройский? Задумайтесь!
Она ждет Одиссея со сватами.
Повторит спустя годы свой подвиг весь,
Уже с юности с ним, ведь, срастается...


Рецензии