В гостях у Берендея. часть-3

Всё,такси уж улетело...
Светик шасть в постельку смело,
Нужно до утра поспать,
Да и утром не проспать...

Ночь прошла, как пролетела!
Встали утром- и за дело...
Димка в курсе уж с утра:
Что, почём,когда,куда...

Он вообще то есть-не тормоз,
Вмиг наполнил кофе в термос,
Лыжи вытащил с балкона
И к машине снёс студёной.

Вмиг завёл свою Тойоту,
Светка тащит уж чего то,
Распихали всё, как надо...
Пикник,суббота- как награда !

Подскочили враз к Светланке,
Те уж грузят спозаранки
Своё тоже Шевроле...
Димка первым и - алле...!

Взяли всё по магазинам,
Рассовали по "дрезинам"
И в уме перекрестясь-
В путь,за город,бросив грязь,

Смог, проклятую работу,
Телефон, свои заботы...!
Всё отринув по дороге,
Чтобы не было тревоги.

А за городом, как в сказке!
Лес стоит,что в дивной маске!
Вон те,в инее берёзки
Светику- ну точно тёзки !

Снег искрится под светилом...
На душе так славно,мило!
Не кончалась бы дорога,
Вся бы сгинула тревога.

За гроши и за работу,
За свет, за воду -нет и льготы,
Нет узды на ЖКХ !
Все дерут - не трепыхай !

Ладно, по боку те мысли,
Когда сказка рядом виснет
В кружевах и снежных шапках,
Хоть греби красу в охапки !

С боку лес стоит ядрёный-
Ёлки, сосны -в фон зелёный,
Больше красит синевой,
Сердце мрёт...-Ты, Дим, постой...

Дай на красоту вглядеться,
Сказкой зимней обогреться
И запомнить это диво,
Что нам дарит мир красивый !

Сели снова по машинам...
Снег хрустит на дутых шинах.
Вот и свёрток- нам туда,
Там не лес уж, а тайга!

Правда, сказка стала ближе:
Лес повыше, небо ниже!
Чудо просто из чудес,
До чего прекрасен лес...!


Рецензии