Я обманула вас

Поздравьте меня:  я сбежала.
Схватив ноутбук,
С пеной у губ,
Я вам доказывала, кричала,
Что мне нужно идти,
Что давно я в пути,
И мне мира так мало!

Ну вот, я здесь снова,
Со знакомого края
В знакомые улицы
Окунаюсь, блуждаю.
Да-да, я сбежала,
Казалось бы, радостно...
Вот только я всё вам врала.

И себе я врала, не зная правды,
Или не видя её,
Не пытаясь увидеть.
Весь мир не зациклен на этом крае.
Он действительно мал,
Если плавать в низине,
Глубоко не ныряя.

Я соврала вам.
И пусть здесь мне комфортно,
Пусть надеждой я льщусь,
Пусть я верю в удачу,
Но мне кажется, не было смысла бежать,
Потому что здесь все так же, как было,
Я даже все это не позабыла.
Я ни о чем не жалею сейчас,
Разве что... я обманула вас.

3.10.2015 г.


Рецензии