stux 3 Посвящается моим прадедам

Посвящается моим прадедам: дворянам, морякам, хлебопашцам...



Я в прошлой жизни был гусаром
Блистали латы и поножи
Всегда небритый и усталый
В полку Сергей, в друзьях Сережа

Я спал под грохоты мортиры
Держа седло под головой
Из страшной схватки с кирасиром
Я выходил всегда живой

Хотя в бою и не лихачил
(Цена вопроса -жизнь и долг)
Но байки про мою удачу
Любил рассказывать весь полк

И дедушки в моей породе
Возделывали чернозем
Я нарубил драгун на орден
И был в гербовник занесён

Святыми божьими хранимый
Был генералу друг и зять
И умирая отдал сыну
Свою фамильную печать

Но в эту жизнь вошёл я с лирой
И дочь моя таскает бант
Меня жалеют кирасиры
За доброту и за талант

Осталось что-то от гусара
В застольном ,легком, забытье.
Я в этой жизни стал усталым,
И кирасиры все не те.


Рецензии