Уже дыхание зимы...

Уже дыхание зимы
Бодрит объятьем на рассвете
И солнышко всё реже светит
Из туч набрякших полутьмы.
А крики запоздалых птиц,
Гонимых стылыми ветрами,
Звенят тоской над облаками
И снегом опадают ниц.
Под невесомую вуаль
Листвы не греющее пламя
Слегло покорно,душу раня,
По травам расплескав печаль.
Всё тоньше росчерки зари
И горизонт поник уныло,
Ему простора не хватило
Разжечь былые фонари.
А листья вновь обречены-
Снега сверкающею гранью
Опять их срежут вечной данью,
И бросят под ноги зимы.

03.10.15 г.


Рецензии
Хорошо подано!!!! С уважением...Стас.

Станислав Зарудний   04.11.2016 13:33     Заявить о нарушении
Спасибо!
С благодарностью,

Римма Окунева   04.11.2016 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.