Притяженье

Если хочешь поверить в закон притяженья
Постарайся пройти сквозь закрытые двери,
Поднимаясь по старым, скрипучим ступеням
Паутину смахни с пожелтевших страниц.

Ты увидишь вокруг одинокие тени
Они слишком легки для ночного влеченья
И невольно дрожат, прикасаясь руками,
Но не могут узнать никого в темноте.

Посмотри,как легко прикасаются тени,
Скользят по щекам, обнимают колени...
На стене повторяя за нами движенья
Бесшумно спадают у ног...

Только им в тишине чью-то музыку слышно
И танцуют с дождем на окне и по крыше...
Если хочешь понять наготу притяженья
Постарайся меня среди них отыскать...

Принеси в этот дом облетевшие листья,
Разбросай на полу шелестящим ковром...
Положи меня в листья, сядь рядом  и слушай
 Как качаются тени за мокрым окном...


Рецензии