Рондо может и не то

Любовь
Андрей Усачев

Шел по улице мужчина,
Шел не низок, не высок.
Но загадочный и дивный
Рос в груди его цветок.
Рос не в сумке, не в кармане,
Не в петлице пиджака,
И никто не знал названья
Необычного цветка.
И глядел вослед прохожий
На мужчину без пальто,
Чуя запах, не похожий
Ни на это, ни на то:
Не сирень, не георгины,
Не гвоздика, не морковь...
Потому что у мужчины
Из груди росла ЛЮБОВЬ.
   

"РОНДО" может и не то.
             пародия

Шел мужчина метр с кепкой,
С виду так, совсем шлепок,
Лысый, сморщенный и ветхий,
Да и пах не как цветок.
Но одна метаморфоза
Обозначилась вокруг:
Все ему, как под наркозом,
Улыбаться стали вдруг.
Запах стойкий перегара
Заглушил он леденцом,
Как в избитой той рекламе
Стал шлепок наш молодцом.
Провожаемый эскортом
Гордо запахнув пальто,
Кирпичом он сделал морду,
Ухмыляясь всем: "А то!
"РОНДО" может и не то."


Рецензии