А от счастья плачут?

В мертвой листве череда глухих тротуаров.
Можно сказать, что октябрь, - не в осени дело.
Где-то когда-то - гуляли влюбленной парой.
Здесь и сейчас - у меня опять заболело.

Я ведь хорошая - много хороших все же.
Я не вода и не воздух - так не нуждайся.
На идеал даже близко не так похожа.
Счастье вручу, но сперва познакомь со счастьем.

Сущность людская, знаешь...она такая:
Все же чем больше есть, тем и больше нужно.
Все же чем больше я с твоим взглядом таю,
Тем я сильнее хочу превратиться в лужу.

Глухо удар - может, я, наконец, дам сдачи?
Нет, обойдусь этой долей, что в горле комом.
Некто однажды спросил: "А от счастья плачут?"
Даже не знаю, ведь...
Мне это незнакомо.


Рецензии