Ночь

Лишь сбавит обороты центрифуга,
Которая нас вертит день за днем,
В дом постучится Ночь – моя подруга,
Чтобы накрыть ласкающим крылом.

Одежда Ночи соткана из мрака,
Горит на шее лунный медальон,
Как вышивки, созвездья Зодиака,
И украшенье неба – Орион.

Я жду тебя, прекрасная царица,
Входи скорее, посидим вдвоем,
Ведь в этот час обычно мне не спиться,
Давай поговорим о том о сем.

Поплачу я, - ты скроешь эти слезы
И точно не расскажешь никому.
Такая в сердце, знаешь ли, заноза,
И что мне с нею делать, не пойму.

За чашкой кофе встретим без волненья
Таинственный и страшный час Быка,
И может быть еще стихотворенье
На жестком диске сохранит ПК…
 
Но вот восходит яркая Венера -
Сияющий волшебный лампион,
Светлеет постепенно неба сфера,
А на рассвете самый сладкий сон.

2 октября 2015 г.


Рецензии
Здравствуйте, Марина! Прекрасно..., умно, мастерски...

Елена Афанасьева-Корсакова   11.10.2015 18:57     Заявить о нарушении
Здравствуйте Лена, добрый Вы читатель, спасибо,

Марина Рождественская   13.10.2015 01:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.