Ты

Я до пустоты и бесполезности
Рад быть – быть имею честь.
Рад до бесчестия и отсутствия любезности –
Моего бесчестия беспредельность не счесть.

Рад до безумства и легкой грусти,
До болезненной дрожи в коленях,
До почти гениального безрассудства
И воспаленных мыслей сплетений.

Моему полоумию есть объяснение –
Я рад Тебе и Твоей безграничности.
Только в Твоих мимолетных движениях
Может быть столько нежности и лаконичности.

И среди множества безликих рук
Твои руки от любых других отличу.
Я готов возвращаться в их замкнутый круг –
Ты уж поверь, мне все по плечу.

Я без причины не могу быть любезен.
Я не способен на скупую лесть,
Но без Тебя я пуст и бесполезен,
Тебе благодаря, рад быть – быть имею честь.

03.10.2015


Рецензии