Трофейные запасы из Донбасса

Бандиты возвращаются домой с грузовиками награбленного у жителей Донбасса
Украинские «воины света» покидают Донбасс. Не забывая прихватывать с
собой имущество его граждан. Граждан, заметьте, проживающих на
контролируемых Украиной территориях, то есть, тех территориях, где
должна действовать провозглашенная на майдане европейская власть,
цивилизованность и пиетет к ЗАКОНУ. Однако вместо всего этого процветает и, судя по всему, поощряется открытый грабеж.
Украинские солдаты уезжают домой вместе с грузовиками награбленного.

«Герои» возвращаются домой,
А как домой вернуться без трофеев?
Не зря ж за них они бросались бой.
За них, родимых, головы летели.

За них бомбили мирные дома,
Да так, что все пылало и  горело
Их уверяли, что врага громят,
Который вторгся в ридные пределы.

Что это, мол, российские войска,
И их священный долг – хранить границы,
А оказалось лживою молва.
Грабители, бандиты и убийцы

Под маскою бойцов из ВСУ,
Пытаясь принудить народ к покоре,
Нашли могилу многие  свою,
За издевательства, за бедствие и горе.

А те, кому изрядно повезло,
Что вырвались живыми из Донбасса,
Вместе с своим военным барахлом
Везут домой «трофейные» запасы.


Рецензии
Верные, проникновенные строки, цепляет за душу.
Жаль Ваши последние стихи не понимаю, потому что не знаю украинского языка...

С уважением.

Александр Решетников 5   16.11.2015 16:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.