Стацкий советник

Это стихотворение навеяно прочтением книги Бориса Акунина «Стацкий советник».


О, Эсфирь, твое имя эфирное
Не срывается с губ его милых,
Он на службе все дни те немирные,
Побороть нигилистов не в силах.

Его жизнь – всё погони и розыски,
Его жизнь – бескорыстная служба,
Раскрывая преступников происки,
Он не видит любви твоей кружев.

Он не видит твоих пылких взглядов,
Ну, а гордость тебе не позволит
Всё открыть, будет малой наградой
Миг свидания и горечь доли.

Как забыть его синие очи
И виски, убеленные инеем?
Как забыть те короткие ночи
И объятия рук этих сильных?

Он внутри замороженный кажется,
Хоть и ласков в постели и нежен.
Зря, Эсфирь, ты решила отважиться
Растопить этот лед, он безбрежен.

Этот лед в его душу забрался
Много лет уж тому после взрыва…
Ведь навеки тогда он расстался
С той, с которой в тот день обвенчался,
Что его беззаветно любила.

Он тогда еще был очень молод,
Но душа от несчастья застыла,
И любви той потерянной холод
Затаен до сих пор в его жилах.

Прочь сердечные вздохи и ахи,
Он на век своих розысков пленник,
Он любимец Фортуны, и страхи
Тоже прочь, он ведь статский советник


Рецензии
Пусть большая любовь женщины да растопит любой лед в сердце мужчины, пусть даже статского советника...Мне нравятся Ваши стихи, Таня!

Надежда Яковец   08.10.2015 13:05     Заявить о нарушении
Жаль, что не всегда так бывает...

Теплого вам осеннего вечера, Надежда!
С улыбкой Таня

Таня Гол   08.10.2015 20:08   Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Таня Гол   08.10.2015 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.