Октябрь

Самое время мечтать о Бродском,
Самое время влюбиться в Сплин.
На этой планете безумно плоской
Страшно понять вдруг, что ты один.

В этом мирке из сожженной бумаги-
Писем о прошлом, рассохшихся в пепел,
С преданным взглядом побитой дворняги,
Жаль понимать , что один на свете.

Плачет октябрь, отражаясь в лужах,
Тут не поможет ни чай ни плед.
Мальчик, который совсем не нужен,
Счастье пакует в дырявый конверт.

Этот октябрь искалечен правдой,
Этот октябрь совсем продрог.
И никого, никого нет рядом.
Он и не знает, как он одинок.


Рецензии