Бывает

Бывает молодость летает,
За горизонт взглянуть мечтает.
Бывает молодость ползет,
И ей не важен горизонт.
Бывает молодость другая –
Воздушная и кружевная,
Из лабиринта выход ищет.
Бывает падает на днище.
Но неизбежен всем конец –
Пропел и улетел скворец.
И льется песнь уже иная,
На старость молодость меняя.
И мудрость торжествует там,
Где в жизни было много ран.
А молодость за нами ходит,
Знакомых бывших не находит.
Бежит, бежит навстречу нам.
Но поздно. Мы уже не там.
Упали, встали и пошли,
И полетели… поползли...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.